Ты написал мне коротко Прощай!

Надежда Фадеева 4
Ты написал мне коротко:"Прощай!"
Добавил:"О разлуке я нисколько не жалею."
Но никогда тебе я не поверю,
Что не плыла в тот миг в глазах твоих печаль.

Всё было странно: ты меня любил,
А я тебя, признаться, только уважала.
И помню, как смущённая по лестнице бежала,
Когда ты как-то раз букет черёмухи душистой подарил.

Я равно гордой и уступчивой была,
Когда обиды нас и ссоры разлучали,
И мы друг с другом встречи избегали...
А между тем, всегда тебя ждала.

Уходишь навсегда? Так будь же счастлив...
Разлука не должна нам жизни омрачать.
Ты понял, что судьба готовит каждому иное счастье,
А наши дни мы будем просто с грустью вспоминать.