Мне ближе ночь

Игорь Киргизов
Мне ближе ночь. Не день.
Не ждешь ты с ней, что будет завтра.
В ней не отбрасываешь тень
И говоришь лишь только правду.

Мне ближе ночь. Не день.
В ней волосы тревожит ветер.
Не так как днем, поверь.
Лишь ты один на целом свете.

Тревожит сердце, холодит,
Ласкает душу, губы
И постепенно молодит.
С ней не побудешь грубым.

И для меня что день, то бой.
Бой каждый день за место в этом мире.
Лишь ночь меня делает собой,
А не мишенью в людском тире...