Ваш выбор

Нэля Орлова
Выбор, перед вами всегда есть выбор
И вам только делать его,
И вам только решать,
Куда шаг следующий сделать,
И как вам сейчас поступать.
Сколько бы советов вы не услышали,
Выбор всегда только ваш.
Только не торопитесь и думайте,
Куда вам сейчас шагать.
Ошибки были, есть и будут,
Без них не живёт никто
И вы от других ничем не отличаетесь.
Кто не ошибается почти не живёт.
Советы слушайте, но осторожно.
Одного ума хватает не всегда,
Но сто умов по одной теме,
Это тоже не выход для вас.
Будьте терпеливы и спокойны.
Выбор не терпит суеты,
Кроме крайних случаев в жизни,
Но сейчас мы не будем касаться их.
Конечно слушайте чужие советы,
Но далеко не все вам подойдут.
Идите в знающим людям, сочувствующим
И понимающим чужую боль.
Но и с ними придерживайтесь меры,
Никто не обязан вам ничем.
Не стоит вешать на чужих свои проблемы,
Учитесь сами лучше их решать.
Чтобы потом не биться головой об стенку,
Не винить никого и ни в чём.
Учитесь сами решать свои проблемы
И это не сразу получиться у вас.
Не отчаивайтесь и не ропщите,
Результат стоит того.
Научившись решать свои проблемы,
Вы многим людям поможете ещё.
А это лучше, чем жить только чужими советами
И трястись над каждым следующим шагом своим.
Решайтесь, это только ваш выбор,
Кем вам в жизни хочется быть.
27.05.2006г.