Дорогу свою там не будешь искать

Алексей Холобаев
Дорогу свою там не будешь искать,
где следовать проще простого,
но следом идти значит жить перестать,
пытаясь прожить жизнь другого.

Ведь внутренний путь никогда не пройдёшь,
копируя чью-то походку –
в своём одиночестве то лишь найдёшь,
что истинной станет находкой.

Но сроки не сможешь её угадать –
не слушай ничьи предсказанья:
удел твой – в смирении дар ожидать,
делами живя состраданья.

180919_01