Кроткий ангел

Виталий Чугин
Мир,кромешный,неутешный,
Прозябает,там,неспешно,
Дух нечистый и лукавый .
Падший ангел,искуситель.
Озорник и хитрый циник,
У него,безбожник,пленник.
Окаянный,в жизни,грешник.

Но,вблизи,твоих,свершений,
Светлый,нежный,совершенный,
Агнец праведный,святой.
С дивной поступью явлений,
Укрывал,от зла,блаженный.
Для него,душа,бесценна,
Суть мила и драгоценна.

Ангел кроткий и посланник,
Друг крылатый,собеседник.
Не пошлёт тебя в блудник,
Он духовный проводник.
Благовестником возник,
Чтоб добрался ученик,
В Сад Эдема напрямик.