Собирал мой друг пожитки

Сергий Чигарев
"Что за жизнь? Одни убытки!
Ни просвета, ни надежд!"
 -Собирал мой друг пожитки
за далёкий за рубеж.
Может, мазано там мёдом.
может пивом - кто поймёт?
Прав - у большинства народа
жизнь давно уже не мёд.
Да куда бежать, ведь ясно
лучше там, где нас нема!
Кто-то хлеб не мажет маслом,
кто - возводит терема.
На великой части суши
всяк по своему богат:
Кто-то рад, что он покушал,
кто - что сторговал карат.
Кто-то радуется небу
и картохе с огурцом.
"За рубеж!", да я там не был.
Как уехать? Здесь - мой дом!