Я не умею выбирать слова

Инна Омут
Я не умею подбирать слова,
Не научилась выбирать мужчин.
Разрисовать помадой зеркала,
Чтоб не смотреть на свой усталый вид.
Но все происходящее - пустяк,
Курю, вдыхая дым, сжигаю грусть.
Так хочется сказать, что он - дурак,
И вместе с этим, хочется уснуть.
Я не умела отпускать людей,
Хотя сейчас, наверно, научилась.
Я стала чаще говорить: "Окей".
Мне наплевать, что раньше было.
Перечеркнуть вчерашние слова,
Придумать новые, забыв о предрассудках.
Надежда исчезает без следа,
Я от нее бегу, поймав попутку.
Все просто: меньше слов и непоняток,
Мне надоели пустозвон и страсти.
Хочу придти, обнять и встретить завтра,
Сжимая в кулаке кусочек счастья
Я не умею подбирать слова,
Я не умею выбирать мужчин.
Разрисовать помадой зеркала,
Чтоб не смотреть на свой усталый вид.
13.09.2018