Своих не бьют...

Яков Зильберг
Своих не бьют, случайно убивают,
Дураки ж страшнее дурака,
Когда вину невинному вменяют,
Коль совесть кредо из совка.

Все свободны! Силу, крылья
Мы отдали в руки "братьям".
И приветствуем насилье
Под чужим скрываясь платьем.

Разыгрались будто дети,
Глупость стрёмную вернули,
Возродив кадила, плети
Ради бомбы или пули.

Всё смешалось: дух проклятий
С ветром злостных перемен,
Неуёмности изъятий,
В ненависть вульгарный крен.