октябрь семнадцать

Эрина Северная
Сколько перечеркнуто строк,
Сколько разорвано бумаг,
Словно у мыслей истёк срок;
Снова я сама себе враг.

Слово свободно, но слов нет
Между нами километры молчания.
Раньше наносила тебе вред
Бредовыми словосочетаниями.

А сейчас я молчу.
Не ищи смысла скрытого
Мы сыграли вничью
Мы оба победители.

И твой ядовитый смех
Не изрежит слух на детали
Ты напротив. Я — против всех.
В один миг мы чужими стали.