На пороге осени...

Космос 29
Я на пороге осени беспечной
тянусь душою в неизвестность дня,
а впереди еще из жизни вечность
она зовет в объятия меня.

Но нет, не жду я перемен великих,
и лишь природа удивит собой,
я вместе с ней забудусь в долгом крике,
в туманы окунувшись с головой.

И что там ждет за осенью, не знаю.
Иль счастья промелькнет холодный свет,
а может, то о чем всю жизнь мечтаю,
приснилось в утре, а его и нет?

Но осень вот, рукою в утре машет,
листвою бьет, дождями по щекам.
И петухи соседские, не наши
поют в рассвет об осени и нам.

Да, осень вот, за дверью, за порогом
К чему скрывать,что в сердце снова грусть?
Ее как будто я рукой потрогал,
она во мне живет, живет ... и пусть

Я на пороге осени беспечной
намечен с нею в неизвестность путь.
А жизнь казалась в прошлом бесконечна,
но ей приходит время отдохнуть....