Ночное озеро

Виолетта Малькова
Плыл над озером стон камышовый,
Лунный свет серебрил водну гладь.
Паренёк молодой и бедовый
Захотел Богу душу отдать.

В воду он заходил постепенно,
По колено...по пояс...по грудь.
Забурлила вода белой пеной!
Парень враз передумал тонуть.

Он рванулся на берег, сердешный,
Да куда там! Связал ноги ил.
Только голос тихой и нездешний
С парнем ласково заговорил.

Парень слушал. Вода подступала,
И сомкнулася выше волос...
А Она в камышах хохотала,
Серебря под луной рыбий хвост.