За окном в разгаре осень

Александр Цирлинсон
За окном в разгаре осень.
В доме тишь да благодать.
Мы, наверно, скоро бросим
По листве года считать.

Листья кружат, как ведётся,
Покрывая всё вокруг.
Каждый год зима берётся
Испытать нас на испуг.

Да напрасно - только зимы
Укрепляют нашу стать.
Нам они необходимы,
Чтобы до весны достать.