Вкус летних деньков

Ирина Хоменко
На этот стих вдохновило прошлое лето...

Солнце лучами всё прошивает.
Крепенько-накрепко палит с высот.
Нас в водопады лучей приглашает,
В ванну из света тихонько зовёт!

Свет заливает, и манит, и жарит.
Солнце кивает и тихо поёт.
Словно хозяйка на кухоньке парит.
Солнце погладит, погладит и жжёт!

Вкус небывалый деньков этих летних!
Жаркий - на солнце. И нежный - в тени.
Ты, Колокольчик, упрятался в ветви.
К сладкой прохладе сейчас зазвени!

Ты назвени, может, дождик чудесный,
Что барабанит и лёгкость несёт.
Может быть ветер подует прелесный.
Облачком солнце закроет. И всё!

День сей поспевший уже переходит
В вечер,что тенью укроет, как зонт.
Солнышко места себе не находит!
И опускается за горизонт!