Убит ты, Гараев, ресницами Николаины...

Листат Гянджинский
Богиня золотовласая!!!В моем сердце безумном,любимая,погости,
как была в жизни моей,так и будь спутницей моей в вечности.
Ведь ты прошлое,настоящее,будущее мое,в моем вневремении,
не отрезвею я от красоты твоей,от запаха твоей Любви...

Пэри моя любимая!!!Газелеглазая моя,колдунья моей души,
что ты наколдовала на счет меня,что не могу я без тебя???
Гараев убитый волшебными ресницами твоими, как стрелами,
оживает каждый раз,не устояв перед поцелуями твоими...