На всём металла зримый привкус... Цикл L2-1

Ефим Вет
NN,

   реплика-экспромт
на "Небрежным строем облака..."

Сыпал сумбуром влюблённости,
Чумел любопытства восторгом,
Рыдал горизонтами скромности,
Вопил в неоглядном просторе,
Мычал, чмокал и бился,
Щебетал, горланил, хохотал,
Скулил, а по утру родился.

Время раскатало горизонт,
Рассвет припал к стеклу,
Вынул меня из рамы.