Война

Константин Селиванов
( нашим дедам и прадедам посвящается)

Всё дальше уходят года той войны "грозовые",
Но ближе ко мне, в полный рост свой, "седая" война!
Осталось немного совсем, и сто грамм "фронтовые",
Не выпьют уж те, на кого положилась страна
В те страшные годы... Планета вертелась, как прежде,
И вертится Божией милостию вкруг оси!
Четыре витка вокруг солнца - и радость надежды
Заменит нам горечь утрат!.. И меня, дед, прости!

Забыть никогда не смогу, как по красному снегу,
Под шквальным огнём, пробиралась Победа ползком,
На купол рейхстага вбежав, в Марафонском забеге
Длиной в полторы тыщи дней! Мой поклон! К горлу ком...
И снова бросок на Восток - к Восходящему Солнцу,
К стране островов, возмечтавшей империей стать.
И вновь пред лампадой слышны из родного оконца:
"Помилуй, Христе Иисусе! Разсей злобы тать!"

Промчались года, и казалось, прошло лихолетье,
А сердцем я чую - забыты уроки войны!..
И выросли в мире большом уже внуки, и дети,
Но не осознали мы все своей горькой вины!
И смерть миллионов сидит на хвосте у ракеты
Несущей разруху красивой и хрупкой планете,
За то, что посмели забыть, как страдала Россия!
Страдал её добрый, безмерно радушный народ!
И только молитвой Своей Ты Творца упросила,
Чтоб кровь наших дедов была ненапрасной, и род

Продлился на нашей земле, от крови уже красной...
Не ведают злыдни, что русских им не одолеть!
" Не в силе Бог - в Правде!" - сказал на века князь прекрасно!
Прогоним мы нечисть, и есть для неё у нас "плеть"!
Но, всё ж не хотим , чтобы эти сто грамм "фронтовые",
Пришлось с горя пить... Верим - нам доверяет страна!
Всё дальше уходят года той войны "грозовые"
Великой!... Не уходит из сердца народа война!..

День святого Георгия Победоносца
23 апреля по юлианскому календарю / 6 мая ( н. ст.)
2017 года от Рождества Христова
Богоспасаемый град Москва