Буревестник

Роман Батраханов
Вспышки молний озоновой плоти -
Небесный неон чернильных ночей.
Туберкулёз туч чёрных клокочет...
Над безмолвием мрачных теней,

Вобравший в себя все сгустки печалей,
Мокротой откашляв густые дожди.
От сырости сгнили и обветшали
Вселенского древа ветви судьбы.

Забилось живое в лощины и гроты
Мокрым, дрожащим холодом страха.
Но мир укрывается страшным потопом,
Чернозём размывает пасмурный пахарь.

Воды вздымаются танцами смерчей,
Тайфуны нещадно рождают   цунами.
Капли ливня водной картечью
Обломки судов нещадно буравят.

Венозные реки темнеют мертвецки...
Вздувшись и лопаясь из берегов.
Неутолимое пиршество смерти
Празднует мрачный людишек улов.

Буйных течений конгломерат...
Ломает радушно каркасы и кости.
Чудовищ подводных электорат
Останки живых на глубины уносит.

Скалы оскалом хищным редеют,
Их покрывает волна за волной.
Морей капилляры вдруг багровеют...
Жутка и противна кровавая соль.

Консервация суши в глубины гробницы
Водянистой; готовой ни поздно, ни рано.
Отдохнуть хотели бы крылья у птицы,
Но вокруг лишь гладь грозовой панорамы.

Впадиной стала геода глазница,
Муторно-чёрной глубин синева.
Испарений туман облаками слоится,
Над рокотом волн скорбит тишина.

Сквозь мглистое небо не видно увечий
Тому, кто витает в озоновой плоти.
Зол, Буревестник, и бесконечен
В вере:
Мир будет чист и свободен.