Осень

Шатилова Гордеева Алла
     Иду по улице пустой,
     Тропинкой узенькой петляя,
     А рядом осень золотая
     Бредёт тихонечко со мной.

     Шуршит изысканный наряд
     Моей попутчицы случайной,
     То жёлт, то огненно-багряный,
     Маня, притягивает взгляд.

     Раскроен неба лоскуток
     На клинья лёгкими крылами,
     И ловит тонкими силками
     Паук сорвавшийся листок.

     Ко сну готовятся сады,
     Меняя краски увяданья,
     И лёгкий флёр благоуханья
     Даруют спелые плоды.

     Витают мысли далеко,
     Вбирая магию покоя,
     В ладу с природой и собою,
     О, как мне дышится легко!