Украденная жизнь

Марина Корниенко -Утолина
Мать родила меня в чужой постели
Средь грязи,злобы,мерзости и лжи.
Октябрьским холодным утром,
Как кошка,без чувства материнства и любви.

Закутав в рваное тряпьё,к своей груди прижала.
Обвисшая,худая грудь была пуста.
Кричащий свёрток,завернула в одеяло,
А ночью,словно вор,к крыльцу роддома отнесла.

Осенний ветер рвал листву с деревьев.
Кружил, кидал и задувал её в углы.
Под ворохом листвы мне было по домашнему уютно,
Я не кричал,когда меня нашли.

Не зная ни семьи,ни материнской ласки,
Я жил,как лист,что кружит на ветру.
Не раз я убегал,бродяжничал,но возвращался,
Пытаясь в жизни отыскать тепло и доброту.

Мне не дано любить,меня ведь не любили.
Мне не дано быть щедрым,мне не чего дарить.
Мне хочется порой быть нужным человеком,
А не подкидышем,которого среди листвы нашли.