***

Рустем Гайнетдинов
Обычный дворик. Ничего такого,
Чтоб можно было пылко описать.
Но вот стоишь, как будто околдован,
И силишься сравненья отыскать.

Естественностью тихой очарован,
Всем существом пытаешься впитать
Листву и воздух, весь пейзаж дворовый,
Чтоб в дни ненастья память пролистать.

В воспоминаниях "Вначале было Слово..." ,
А взор — в Природе. Хочется стоять
И чувствовать... Нет ничего такого,
Но простота нас учит оживать.