Перелётная птица

Константин Михайлович Жуков
Собирается в путь перелётная птица,
И не нужно грустить – это осени след...
Вновь она к нам пришла, мне ночами не спится,
Ну а птицы летят, шлют прощальный привет...

Лёгкой дымкой укрыт засыпающий город,
На пороге зимы бесприютный, пустой...
Одинокий прохожий, зябко поднятый ворот,
Шелест листьев и дождь – тихий, редкий, святой...

Звёзд не видно за ним, небо мглою укрыто,
И свеча на столе плачет вместе с дождём...
Всё, что было давно – пронеслось, позабыто,
И ушло навсегда безвозвратным путём...

Это осень пришла, дорогая сестрица,
Дарит несколько рифм, навевает мне сны...
Собирается в путь перелётная птица,
Помашу ей рукой и прощусь до весны...

19.09.2018, Лесной городок