Хладнокровие

Лариса Ивановна Бондарец
Он умирал за стенкой. Тихо.
И стиснув зубы по не воле.
Превозмогая муки боли
И крик давя в засохшем горле.
Прощался он со всеми нами,
Не поминая в суе лиха.

Величен в здравом хладнокровьи.
Он бодр был. И в трезвом взгляде.
Готовый встретить при параде
Свою старуху-смерть с косой.
Одет. Умыт. И с бородой.

Вокруг немые все столпились.
От страха в ужасе вцепились
В друг друга, пальцами впились..
И ждут, как ждет добычу рысь...
И притаились,  чуть дыша.
Все ждут, когда уйдет душа.

Я больше не имею силы
Нести кресты для той могилы,
В которую ложусь сама!
Спустив всю кровь из вен набухших,
Иссякли слезы глаз опухших.
Стою одна в оцепененьи
На этом мрачном погребеньи.

И понимаю - одиноко!
И ненависть прорвет потоком!
Он вырвался теперь на волю,
А я здесь диким волком вою!??
Сама же белая как смерть-
Готова рядом тоже лечь!

Нет в одиночестве покоя!
Душа метается в тени,
Не выйти ей и не войти
Сквозь дверь чужого хладнокровья!