Нет...

Гуго Ванзитлер
Тебя как будто в мире нет
И жить намного легче.
Не нужно за тебя держать ответ,
Как было это прежде.

Не знаю,что в тебе нашёл.
Наверно просто я поэт.
Голову склонив,ушёл,
Когда ты мне сказала-Нет.

Нет-и нету больше слов.
Любовь разбилась,как бутылка,
Сорвавшись в грязный боли ров,
Ударившись затылком.

Нет,я не знаю злее пытки,
Которую ты подарила мне.
Все мои спастись попытки,
Жестоко ты сожгла в огне.

Сгорали в пламени стихи,
Которые писал тебе я в письмах.
И крики были для тебя глухи,
Средь этих сжжоных в пепел листьев.

Я теперь тебя не знаю.
Поник любви моей уж свет.
Ты сказала:не прощаю...
Принял этот я ответ.

В глаза твои я не смотрю
И говорить с тобою нет охоты.
Нет,тебя уже я не люблю.
Закрыты накрепко в душе ворота.

26.02.2004