Пустые слова

Украденные Мысли
         Души измеряются делами. Слова - это так... Трёп...

Языки распухли, скулы посводило -
На весы бросали веские слова...
Он стоял в сторонке ангелом без крыльев
И шептал тихонько: "Истина мертва..."

А вокруг кричали, в груди колотили,
Измеряли души пачками банкнот...
Он глядел на туши бесподобной гнили
И, плюясь, промолвил: "Чёрт не разберёт..."

Та толпа хвалилась морем обещаний,
Только из деяний - "воз и ныне там"...
Он печально вспомнил о пустом кармане
И блокадной пайке - целых двести грамм!
***
Жизнь - святое дело, а душа - бесценна!
Не за то погибли деды и отцы!
Отобрали волю стервецы и стервы!
Да и то, что стало, превратили в цирк!
***
Он стоял и плакал... А душа нагая
Боль превозмогая, вдруг шагнёт за край...
Потому что души от безделья тают,
И слова пустые всё рисуют рай...