Налог на мех. Анекдот

Лё-Ля
Бежит Лиса. Навстречу Обезьяна:
"Куда торопишься, Лиса?" -
"Подальше от людей – в леса!
Хочу свой мех спасти я без изъяна!
Вчера ввели налог на мех!" -
Тут со всех ног рванула обезьяна!
"Ты куда заторопилась? - Просто смех!
С тебя что, с голопопой, взять?" -
"Так, с голопопых и будут начинать! –
Мне ли страну свою не знать?"

2018г.