Королева ждала человека

Леаазазель
Моя бабушка вечно живая, и вечный смех
Оплетает  замёрзший осенний город.

А я слушаю сказки, где несколько долгих лет,
Королева ждала человека в трескучий холод.

Королева ждала человека, что ей предписан.
[Но не ждите судьбы!  Пусть мосты загорятся вновь.]

Моя бабушка каждую строчку хранила в песнях,
Моя бабушка верила в мир из волшебных снов.

А я верил в истории. Верил в ночные тени.
И боялся их. И пытался хранить секрет.

Королева ждала человека в цветах сирени.
Человек где-то был, но не факт, что на сей земле.

Моя бабушка солнце держала в своих ладонях.
Она пахла корицей, ромашкой, зимой, весной.

Она знала, что люди, которых хоть кто-то помнит,
Обязательно выйдут из круга, найдут покой.

Королева вдруг бросила ждать и нашла дороги!
Покажите ей принцев, она не пойдет на "зов"!

Королева ходила за жизнью, стоптала ноги,
Она знает теперь, что важнее дурацких слов.

А важнее всегда  остаются  простые люди.
Пусть обиды летят и сшибают твой стойкий нрав!

Моя бабушка, верно, когда-то меня забудет.
Моя бабушка пахла душой, как костёр из трав.