Странна

Рена Беззренный
Это страна странна,
Жизнь в ней натянута как струна.
Как мир необъятна и стара,
Что теряются и бог, и сатана.

Всегда ждет незваных у стола.
В любой час и окорок, и пастила.
Ее щедрая душа как постулат,
А свое лицо давно постыло:

Какой бы не был чуждый персонаж,
Коль без меча и нужда, то пир за наш
Широкий счет.
Не стесняйся, спрашивай еще!

Имеется богатое наследие и закрома.
Вседневно масляные лакеи с экрана
Щебечут неустанно гармонию и лад:
Граждане, сухари полезнее чем мармелад.

Скрипит параллельно в крае кровать,
На автопилоте заурядной семьи глава
После ярости и шумной бравады
Заключает, что всех бы ярко спровадил

Куда подальше, в режимные бараки
Учить конституцию и растить арахис.
Но воз и ныне там, да марки иностранной.
У одних холеный грим, другим — нос драный.

И спешит люд кто куда в час утренний
Веками историей запудренный:
Мы такие-сякие, могучие, сильные!
С утра зачастую красные, а вечером синие.

Разбазарить, профукать — не вопрос!
Долго запрягать — только так едет обоз.
Другой момент: как сложен и характеристика,
Здесь с алогичностью тарахтит мистика.

Говорят, была когда-то даже стройна
И мчалась удалью запряженная тройка.
Укротили ее разномастные племена.
Что осталось, потомство, принимай.

Хошь плюй, хошь дербань, хошь воруй!
С виду не государство, а мануфактура орудий.
Где бедных погонных погоняют с балконов:
Чтоб не слышали/не видели этих бакланов,

Не для них насилуется отчизна! —
Вот честно,
А не рост благосостояния ваших душ —
Единственное, что нужно любому вождю.

Прошу вас отнестись с пониманием
И не пользоваться впредь упоминанием
Ваших проблем в виде небылиц.
А то, ну не знай, как по голове еблысь!

Таково обличье и повадки организации,
Где черни мостят дорожку в канализацию,
Где корги летают на личном бизнес-джете,
Где благодаря и вопреки пробуют жить и

Переваривать котел Гоморры и Содома.
Огонь в глазах, да не видно дыма,
Как шар, все вертится вокруг оси.
Волосы дыбом, хоть святых выноси.

29.08.2018