Зной

Дмитрий Пашенков
      
От зноя лист, в траве трепещет,
Ковыль, как море, тихо плещет.
Дыханье трав плывёт в зенит.
И духотою грудь полнит.               
               Раскинулось широко поле,
               Колосья гнутся как в неволе.
               Простых соцветий разных трав,
               Как самоцветы без оправ.
Дорога, стан свой изгибая,
В полях кружит как дева рая.
Да хор кузнечиков звенит,
Беспечным гимном слух поит.
               А солнца луч в глубинах голубых,
               Палящий зной на землю изливает.
               И сонмы облаков так девственно чисты,
               На свод небесный проседь развивают.
Окрестный воздух плавится в жаре,
В прозрачной дымке словно утопает.
И преломленьем в трепетном луче,
У горизонта грани все стирает.
                А лесополоса, нахлынит на поля,
                Зелёною волной, листвою рукоплещет.
                Божественной ноги, дорожная петля,
                К стопам твоим прильнёт, прекраснейшей из женщин!
                12.07.2018 г.