Размышления о смерти

Люсьен Бош
Мы все когда нибудь навек уйдем
Никто не знает — поздно или рано..
Так жизнь устроена… А мы все не поймем,
Как залечить душевные нам раны?

Как нам поверить в это? Как понять?
Когда родной нам человек уже не с нами..
И боль утраты в сердце не унять?
Ведь боль утихнет эта лишь с годами..

Она утихнет, но останется рубец
И жуткие кошмары будут мучить..
Нет выхода для любящих сердец -
«Как дико все!!! Какой нелепый случай!!»

Да, смерть — она нелепа, это факт
Жестока и коварна. Но могуча.
Никто ее не сможет избежать
Она всегда приходит темной тучей.

Не выбирает смерть чинов и лиц,
Приходит летом, осенью, зимою..
Людей уводит в царствие темниц,
Закрытое доскою гробовою..

Но птицей вырывается душа!
Из недр угасающего тела -
Она чиста, свободна и легка
И рвется ввысь.. все выше...за пределы...