И плыть потрошёным рыбёшкам...

Сергей Кузнецов 29
                Сон*

И плыть потрошёным рыбёшкам
Сквозь дали коварных морей –
Мне виделось это в окошко
Подводных стальных кораблей:

Большие, огромные рыбы;
Их вспоротые животы;
Вдоль берега кучи их, глыбы,
Невидно местами воды.
Они, эти рыбы, жрут мелочь…
А мелочь пощады не ждёт,
И непринужденно и смело
В открытые пасти плывёт.

 


*Приснилось всё это с 14 на 15   09   2018 год.