На ногах не стоит человек! Цикл А. Б. ,70

Ефим Вет
А.Блоку

            Панмонголизм....
            *
            О, если б знали вы, друзья,
            Холод и мрак грядущих дней!
                А.Блок, Голос из хора, 1910

Здесь крепость. Жизнь по расписанью.
С утра горячий кофеёк,
Затем уборка хрупкой тканью.
Повзводно! И под козырёк!
- Вы слышали, скончался Блок?
Таинственной свободы дланью
Он мучим был. Её рукой!
Пока не вымолил покой -
С подошв не сбросил осень с грязью...