Подружка

Виолетта Малькова
Наливай полней, моя подружка!
Пролила две капли невзначай...
Мы так редко видимся друг с дружкой,
Глупо пить нам кофе или чай.

Наклонись ко мне, моя подружка,
(Ой, блин, перегаром не дыши!)
Я тихонько прошепчу на ушко
Все секреты тронутой души.

Ты расскажешь мне, слезу роняя,
Про ремонт, про дочку, про мужчин.
Века три назад, моя родная,
Мы сидели так же у лучин.

Ничего с тех пор не поменялось,
Как две белочки из круга в круг!
Много лет со мною оставалась
Ты, как самый лучший верный друг.

За тебя бокал, моя подружка!
Ничего, что рано нам вставать.
Через сорок лет мы, две старушки,
Будем всё со смехом вспоминать...