Чудо на экскурсии

Михаил Сусанов
Ура, сегодня на экскурсию!
А вдруг их разрешат потрогать?
Что волноваться - не укусят же
Огромноглазые двуногие.
Они забавно так таращатся,
Когда на них внезапно выскочишь.
То застывают, вроде ящеров,
А то несутся, глазки выпучив.
Потом собьются вместе кучею
И что-то там кричат волнительно.
Поди, про то, что отчебучено,
Передается новым зрителям.
Порой там долго камни двигают
И обживают место новое.
Сдается мне - они со сдвигами.
А может просто так хреново им.
Как выть возьмутся - плакать хочется.
Потом лобзают чаши с блюдами.
Но их мешки, с глазами волчьими,
Другим нас называют чудами.