Пришла пора осенней Музы

Виктор Эмрит
Поспели дыни и арбузы,
Картофель, яблок урожай.
Пришла пора осенней Музы,
Пришла с гостиницами на чай.

Как полагается, в наряде,
Царица дивна, без прикрас.
Улыбка добрая во взгляде,
Желанной гостию для нас.

Ее пора, настало время
Писать про осень, листопад.
Чего грустишь, поэтов племя,
Неужто осени не рад.
     19.09.18.