Ко мне явился Он...

Вячеслав Кромский
Ко мне явился Он,
Но кто Он я не знаю,
Немножечко смешон,
Но видно не из рая.
Пришёл усталым шагом,
Бездомным дал еды,
Возможно, был он магом
И вестником беды.
Он ненавидел всех,
Кто был жесток когда-то,
Любил весёлый смех,
Но не любил отряды
Военных, командиров,
Стреляющих солдат,
Сжигал в огне мундиры,
Но сам брал автомат.
Он беззаботно жил,
Считал, что жизнь святая,
И может быть любил,
Кого, увы, не знаю.
Он был всегда счастливый
Среди живущих днём,
Но вечно молчаливый,
И был в родстве с дождём.
Менялись день и ночь,
Но Он вот не менялся,
Он гнал греховность прочь,
Но с нею не прощался.
И только единицы
Могли пить с Ним вино.
Однажды стал Он птицей
И вылетел в окно.

Вячеслав Кромский
05.03.2018, 19.09.2018