Нефилим

Рустем Гайнетдинов
В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                Библия. Книга Бытие, гл. 6.


Я Вас люблю — не так, как многих Женщин
Любить способны тысячи мужчин.
Не Ева, а Лилит из Междуречья
В Вас возрождается из временных глубин.

От Вашей наготы не плоть трепещет,
А вся душа моя — от ада до вершин,
И каждым вдохом сердце рукоплещет,
Взирая на Святыню из Святынь.

Я, обменяв любовный миг на вечность,
Исчез, растаял, словно нефилим,
Но не пеняю жизнь за скоротечность,
Ведь я теперь люблю — и я любим!

Я смертен, да, мой век не бесконечен,
Но я счастливее, чем с лампой Аладдин:
Я полюбил Богиню среди Женщин
И потому стал Божеством среди мужчин.