***

Исинка
дым сигаретный обнимет меня за плечи,
арабика скажет, как лучше мешочки спрятать
комом в горле застрянет хлеб с пюре из куриной печени...
что угодно в горле застрянет, когда хочется лишь плакать

когда в зеркале видишь уже неживое нечто
с серым взглядом и страшным, кривым портретом
мысль стать одним целым с путём млечным
уже не кажется странным и диким бредом.

но, опуская глаза в экран со всемирной сетью -
я попала в неё, отрицать не имеет смысла -
что-то щёлкает раз за разом, будто удары плетью.
и я ищу в себе силы в календаре обновить числа.