Так ли ещё будет..

Фёдор Гельм
        Кто бы знал,что я горько заплачу,
Грустный клин провожая на юг.
    И стихи вдруг прольются в придачу,
Всё про то,как покинул приют.

             Но теперь даже выть научился,
Когда сердце пронзает тоской.
            Только лучше бы Богу молился,
Так бы сердцу верней был покой.

                Но увы,изуверился что-то,
Ах,да что там,не верил совсем.
                А теперь-вот стою у киота,
Не решаясь поднялся с колен.

      И вообще,что хотел-ведь молиться,
Не учила ни мать,ни отец.
         Жил свободно,как вольная птица,
И не ведал про то,где Творец.

  Лишь вчера грустный клин провожая,
Вдруг подумал,как краток мой путь.
                И когда-нибудь,эта ли стая,
Разрешит мне к ним тоже примкнуть.

                Я подумал,и тут же заплакал,
Как без веры явиться к Творцу..
           Так и все мы не рвёмся из мрака,
Пока жизнь не подходит к концу.