Я воскрешу его в Последний День

Виталий Мельник
           "... Я воскрешу его в последний день".
                (Евангелие от Иоанна)

               "Она ответила: «Знаю, что воскреснет
                в воскресение, в последний день»"
                (Иоанна 11:23, 24).



Воскресение в Последний День...
Трикратно... даже и четыре...
Последний День... - так радостно учили
Об этом дне... и учат так сейчас.

Последний День - из Ветхого Завета,
Писаний Древних вросшее зерно,
Что в слове Марфы было каплей света,
Пролитой на событий полотно...

Воскреснет брат, я верю, знаю, будет...
Об ангелах еще, что протрубят.
И о трубе последней ... знают люди,
То время, что Иегова даст.




Св. Евангелие от Иоанна 6:40
Воля Пославшего Меня есть та,
чтобы всякий, видящий Сына
и верующий в Него, имел жизнь вечную;
и Я воскрешу его в последний день. 

Св. Евангелие от Иоанна 6:44
Никто не может придти ко Мне,
если не привлечет его Отец, пославший Меня;
и Я воскрешу его в последний день. 

Св. Евангелие от Иоанна 6:54
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь
имеет жизнь вечную,
и Я воскрешу его в последний день. 

«Последний день». В Библии также упоминается «последний день»,
 в который будет воскресение мертвых (Ин 6:39, 40, 44; 11:24; ср. Дан 12:13).
 В Иоанна 12:48 этот «последний день» тесно связан со временем суда.
 Таким образом, он, безусловно, подразумевает время,
 которое наступит намного позже, чем конец апостольского периода.
(Ср. 1Фс 4:15—17; 2Фс 2:1—3; Отк 20:4—6, 12.)