Освобождение

Александр Лисафьин
Все мы относительно свободны!
Своевольно или же законно,
Мы б хотели более свободы,
Но вовне и в нас растут препоны…

Жизнь к себе привязывает туго –
Не бесплатна ни одна услуга…
Мы. увы, не бескорыстны тоже
И друг друга вяжем всем, чем можем…

Не ищи свободы от труда!
От любви! От совести. От боли…
Будь свободен от постыдной роли
Труса, подлеца и скареда…

Всем нам век свободы не видать! –
За себя пред Небом отвечать…

                19.9.2018