Небо

Лика Нова
Небо светлело.
Крупицами собираясь после падений и взлётов.
После очередей из чернеющих пулеметов,
Небо вновь собиралось, небо не тлело.

Небо купалось.
В желтых лимонных лучах уходящего октября,
Оно и не думало, а что, если все это зря?
Небо не уходило, оно оставалось.

Небо смеялось.
В истерику взвилось, закручиваясь устало в рыжеющем вихре,
Оно не падало вниз. Не падало вниз, экое лихо!
Закрывая всплесками акварели свою усталость.

Небо остыло.
Рассыпалось бледной крошкой на темнеющем фоне,
Молчало, беспомощно.
Выло
в недоступа зоне.
Небо.
Небо, а что, если я буду с тобой,
Буду с тобой?