Отправляйтесь в гости к Блоку

Лия Яковлева
Я хотела Вам сказать:
если сердцу одиноко,
отправляетесь в гости к Блоку
(не пытайтесь возражать).

Полистайте его дни
переменчивого счастья.
Ваше тихое участье
наваждению сродни.

Желтоглазых фонарей
путеводное свеченье
и привычное круженье
замороженных морей...

В тонком теле хрусталя
дремлет бархатная роза;
постепенно гаснут звезды.
просыпается заря,