Битва бобра с козлом

Ра-Ман
Как у бобра было много добра,
Скрытого под водой,
А у козла чаша полная зла
В жбане души пустой.
Знают бобры: что храним до поры
В срок переходит впрок,
Ну, а козлам всё равно: по рогам
Или же между рог.

Зависть козла допекала бобра,
Аж не спалось в ночи.
Жил он теперь, заперев свою дверь
И проглотив ключи.
Если козёл мимо хатки прошёл,
Будет весь день вонять...
В общем, бобёр потихоньку допёр:
С этим пора кончать!

Так что, война, от зари до темна
С целью убить козла,
Чтоб целый век средь запруженных рек
Было поменьше зла.
А у козла не хватило бабла,
Чтобы унять бобра.
Дело-говно, видно не суждено
Выйти на путь добра!

Кто победит? Бог сурово молчит,
Все остальные врут.
Каждый свою занял нишу в строю,
И друг на друга прут.
Кто за бобром, прикрываясь добром,
Жаждет отбить рога,
Кто-то во зло, за рогатым козлом
Видя в бобре врага.

Так и мелькать и годам, и векам
В этой тупой борьбе.
В бой, словно в ад, а потом - все назад,
Каждый на свой рубеж.
Помнит ли кто о причине пустой?
Ярость, как снежный ком,
Только растёт. И всё злее идёт
Битва бобра с козлом.