Избушка

Павел Волынский
Избушка старая в лесу
Стоит, повсюду лишь деревья.
Она застыла  на снегу.
Мороз сковал её недремля.

Хрупка,несчастна и низка,
Собой природу удивляет.
Внутри неё царит тоска
И жизнь избушки увядает.

Когда - то здесь в лесной глуши
Казались зыбкими болота.
Живой тут не было души.
Царила полная свобода.

Изба! Откуда ты взялась?
Ведь о тебе никто не знает.
Тут может дикий зверь напасть,
Здесь волк мохнатый завывает.

Кому принадлежала ты,
И сколько лет стоишь в забвении?
Лишь образ скромной красоты
Хранишь в спокойствии, смирении.

О! Сколько тропок по весне
Натоптано людей ногами!
И сколько снега на земле
Укатано зимой санями!

Пора идти своей дорогой.
Прощай, безмолвный мир избы.
Не будь ко мне ты слишком строгий,
Так скоротечен миг судьбы.




Фото из интернета.