Перед сном

Александр Сысолятин
Луна опять со мной играет  в прятки,
Как из - за шторы туч в окно глядит -
Мне подмигнут - с лукавинкою глазки,
А мир дневной - теперь уж не галдит.

- "Ты не грусти! Ведь это жизнь такая
Нельзя всегда смеяться и плясать." -
Мне улыбнется вновь за тучку улетая: -
"Найду хоть щелку - загляну опять..."

А за окном лишь штора - темной тучи
Закрыла небо звезд не видно в вышине,
Лишь капли мне в окно стучатся с кручи
Тепла, уюта ищут в мрачной тишине.

Уходит день усталый от забот печальный
И словно манит вас заветная подружка
Она секреты знает жизнь всю изначально
Порой слезой обид омытая подушка.

Она для вас приберегла сны расписные
Цветные образы из сказок в мир чудес,
И понесут вас, словно кони удалые
В сияние яркое, где ждет волшебный лес...    19.09.2018 г.