В чем сила брат

Жизни Странник
.В чем сила брат ....в чем сила ,
На экране добротный сюжет ,
Вопрос ребром без пафоса и мыла ,
Голливудских спецэффектов нет.
На весы положен кусок правды ,
На вторую часть бурдюк монет,
В чем же сила брат ....в чем сила ,
В медяках или в людском все ж свет ?

Из экранных ящиков пандоры ,
Убиваем истину в себе ,
Хаваем дебаты , news и разговоры
Живы мы ....но вот живем во сне ,
Все нормально в принципе по миру ,
Отвлекая нас от наших бед ,
Выживаешь ты на пару штук на месяц,
А кому то это на обед .

Вспоминаешь пару раз как было ,
Пару светлых в куче, жизни лет ,
Остальное в жизни по теченью ,
Смыло, унесло и его нет .
Любишь покричать на комментах в фейсбуке,
Пожелать им жизни как у нас ,
Только вот не слышит  твоих криков ,
От жира оглохший пи...рас .

Ты забыл что значит жить по людски ,
Без ярма на небо посмотреть ,
Потому что сам загнал себя ты в стадо ,
Как карась по мути загнан в сеть .