Квадратура класса

Константин Селиванов
Если Вы сидели на "камчатке"
В школьные счастливые года,
То теперь по  новой распечатке
Наступает в школах,блин,беда!

Пифагор с "штанами" отдыхает!
Новый тренд, помноженный в квадрат:
Класс прямоугольный надо хаять;
Класс квадратный лучше во стократ!

Как же мы не поняли проблему
Столько лет дамокловым мечом
Нависавшую?! Сию дилемму
Можно излечить одним "врачом".

Слава Богу! Хоть нашёлся вице-,
Подавая лучший всем пример!
Вскоре и колёс квадратных спицы
Вставят куда надо! Ждём премьер

Режиссеров - кукловодов! Знаек!
Веселись, народ честной! Пляши!
Поблагодари прелестных этих "заек"
За заботу ты от всей души!

Вот "собака где была зарыта"-
Класс прямоугольный всем мешал!
Видно, почему страна забита -
Не квадратный у главы штурвал!

Дело в шляпе: класс будет квадратный!
И вздохнут теперь учителя -
Столько лет учили всех превратно!
Выросли одни дебилы, ..ля!

Встречное даю им предложенье -
Кабинет чиновнику - квадрат!
Думаю, не только моё мненье,
Каждый от такой реформы рад!

Правда вот на ум приходит басня
Дедушки Крылова про квартет.
Классиков не слушать, все ж, опасно
Нам, друзья! Скажу вам тет-а-тет -

Сколько бы, и как бы ни садиться
В классе, как квадрат, ученикам,
Знаний не прибавится! Родится
Не мешает "круглым дуракам"

Тетенька в правительстве смешнючем.
"Таракан в мозгу" - как "холодец"!
Как в "квадратах" все детей отучим,
Так и будет полный всем "звездец"!

07.03.17.