Друзьям

Архип Шарапов
Друзья не остывают
В круговороте дней.
Добра не забывают,
Становятся родней.

Друзья не унижают.
И близких не крадут.
Друзья не разбивают
Доверия сосуд.

Друзья не забывают
Прошедших лет туман.
Друзья не набивают
Тобою свой карман.

Друзья не провожают
Лишь только до ворот.
Друзья не приглашают,
Ведь «кто-то не придёт».

Друзья не пропадают
На долгие года.
Друзья не наседают
Про «сколько?» и «когда?».

Друзья не выбирают
Между тобой и ней.
Друзья не собирают
За пазухой камней.

Друзья не убивают
Бездействием своим.
Друзья не убегают…
Не нужно это им.

Друзья не нападают,
Когда всего больней.
Друзья не вспоминают,
Что «мне было видней».

Друзья не умирают,
Они уходят вдаль.
Не прикрывают раем
Вселенскую печаль.

Я с вами постигаю,
Что можно, что нельзя.
И одарю стихами,
О, верные друзья!!