Раненая

Маргарита Дутлова
Я предстану  пред тобой
Вся измятая, раненая,
Ты недавно говорил с толпой
Пьяною.
Молчаливо одиночество, твердо,
Что тебе мое пророчество злобою.
Скатом с дерева посмотри вперед,
Ты увидишь там, чего нет,
Вот один из тех водоворот,
Опечаленных систем.
Утром с боем часов проснусь
И пойду в толпу,
А она, грубо смеясь,
Крикнет поутру.
Нет героев тишины,
Мелкая печать,
Проросла деталь листвы,
Можно замолчать.