Тачка

Анатолий Хомяков
На колесе ты,тачка,-
На стройке хороша!
И тяжёло нагружена;
Моя поёт душа.
Ведь строим мы Магнитку,
В бараках много нас,
В работе я не хлипкий;
Мой лозунг-план!
И баста.
Одна,вторая тачка,
Вот вечер наступил,
Плетуся я в барак;
Ну,нету моих сил!
В углу-печь-времянка,
Нары
И пар идёт из рта;
А мне моя работа
Куда как золота!